Políticas de Privacidad

/
Políticas de Privacidad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

OCEANO considera la protección de los Datos Personales de los Usuarios de su Sitio Web una prioridad máxima. Su navegación por nuestro Sitio Web está sujeta a la presente Política de Privacidad y de Uso de Cookies.

Se considera un Dato Personal cualquier información relativa a una persona humana identificada o que pueda ser identificable (por ejemplo, a través del nombre, apellidos, nombre de usuario, dirección de correo electrónico, domicilio, estado civil, fecha de nacimiento, etc.) –  en adelante, «Datos Personales» o «Datos».

Nuestra Política de Privacidad tiene por objeto publicar e informar, con un lenguaje claro y sencillo, el tratamiento que se dará a los Datos Personales que nos sean comunicados a través de este Sitio Web y/o durante el proceso de contratación.

A fin de facilitar su lectura y, de esta forma, garantizar la transparencia de la información, esta Política de Privacidad está organizada en capítulos; un primer capítulo contiene, en forma reducida, la información básica sobre el tratamiento de sus Datos Personales (“Información básica”); en un segundo capítulo, se ofrece información adicional importante en forma más detallada (“Información adicional”), incluyendo una cláusula relativa a su consentimiento con el tratamiento de sus Datos informado.

Por “Usuario” se entenderá cualquier persona que acceda y navegue por nuestro Sitio Web, o de cualquier otra forma interactúe con nosotros por cualquier canal o medio electrónico, cuando el Usuario formalice un contrato de compraventa online con Océano, será identificado indistintamente como “Usuario” o “Cliente”. Por “Titular” se entenderá la persona física a la que un dato personal esté referido.

INFORMACIÓN BÁSICA

  1. Normativa.  La presente Política de Privacidad está regida por la Ley Nº 25.326 de Protección de Datos Personales.
  1. Responsable del tratamiento. La responsable del tratamiento de los Datos Personales que nos sean suministrados por cualquier medio o canal electrónico es Editorial Océano Argentina S.A., con domicilio en Carlos Pellegrini 855, Piso 12 – Ciudad Autónoma de Buenos Aires (C1009ABQ), Argentina; CUIT nº 30-61098222-7 (en lo sucesivo, “OCÉANO”).
  1. Finalidades del tratamiento. Recogemos y tratamos Datos Personales únicamente para el cumplimiento de todas o algunas de las siguientes finalidades: a) respuesta de consultas y pedidos de información; b) completar el proceso de contratación online de nuestros productos; c) procesar pagos y facturación; c) acceso a nuestras plataformas y prestación de nuestros servicios; d) contabilidad, cobranzas y tareas administrativas; e) gestionar reclamos; f) entablar u oponerse a acciones judiciales o prejudiciales; g) envío de publicidad y comunicaciones comerciales propias, como newsletters, invitación a eventos y webinars, promociones, etc., h) realizar estudios internos para cumplir con las necesidades de los usuarios, con la finalidad de mejorar la calidad del servicio prestado. En base al principio de “minimización de datos”, tratamos únicamente Datos Personales adecuados, pertinentes y limitados a lo necesario con relación a las finalidades arriba descritas.
  2. Derechos de los Titulares. Los Titulares de los Datos Personales pueden ejecitar sus derechos de acceso, rectificación, actualización o supresión de Datos, de conformidad con lo previsto en los arts. 14 y 16 de la Ley 25.326 y su decreto reglamentario, así como oponerse a tratamientos automatizados y solicitar la limitación del tratamiento o la portabilidad de sus Datos.  Para el ejercicio de cualquiera de estos derechos, el Titular deberá enviar un correo electrónico a la dirección de email: leobookstienda@gmail.com , indicando claramente el/los derecho/s que desea ejercer y adjuntando una copia de su DNI para acreditar su identidad. Asimismo, el Titular de los Datos Personales podrá presentar una denuncia ante la Agencia de Acceso a la Información Pública (“AAIP”) www.argentina.gob.ar/aaip.

 INFORMACIÓN ADICIONAL 

  1. Categorias de datos y datos obligatorios. Por principio general, recogemos y tratamos exclusivamente Datos Personales que son facilitados voluntariamente por sus Titulares. Esos Datos Personales se limitan a los de identificación y de contacto de sus Titulares, y, de corresponder, los relativos a los medios de pago de nuestros servicios. En ningún caso tomamos o tratamos datos sensibles en los términos del art. 7º de la Ley 25.326. Los Datos Personales de identificación, incluyendo nombre, apellido, documento de identidad, de contacto, incluyendo domicilio, email y teléfono de contacto; y, de corresponder, los relativos al medio de pago elegido, son requisitos necesarios para la contratación de los productos ofrecidos. Si no se facilitan los datos indicados, no podrá completarse el proceso de contratación de nuestros productos.
  1. Licitud del tratamiento.  La licitud del tratamiento con las finalidades identificadas en la cláusula cuarta con las letras a) a f) y h) se funda en que son necesarios para el desarrollo y cumplimiento de una relación contractual con el Titular (art. 5º inc. d) Ley 25.326); la correspondiente a la letra g) tiene como base legal el art. 27.1 Ley 25.326, al tratarse de datos facilitados por los propios Titulares y contar con su consentimiento para el envío de publicidad y comunicaciones comerciales de OCÉANO.
  1. Cesionarios de los Datos Personales.  A los fines de una correcta prestación de nuestros servicios, podemos compartir sus Datos Personales con las siguientes categorias de cesionarios (proveedores): servidores de alojamiento de datos y de correo electrónico; software de gestión empresaria; marketing digital, email marketing y publicidad; gateways de pago.
  1. Tratamientos automatizados de datos y derecho de oposición. Algunos de nuestros proveedores, en particular los de marketing digital, email marketing y publicidad, pueden realizar por cuenta y orden de OCÉANO tratamientos que generen la toma de decisiones automatizadas, incluyendo la elaboración de perfiles, cuya lógica responde al cruzamiento de datos y de métricas a fin de personalizar las comunicaciones en base a las preferencias de los Usuarios. El Titular puede en todo momento oponerse al tratamiento de sus Datos Personales en forma automatizada, incluyendo la elaboración de perfiles, mediante el envío de un correo electrónico a la dirección de email indicada en la cláusula cuarta.
  2. Plazo de conservación de los Datos Personales.  De forma general, los Datos Personales que nos comuniquen dentro del proceso de contratación de nuestros productos se conservarán durante el proceso de contratación y de ejecución del contrato y, posteriormente, hasta la prescripción de las obligaciones fiscales y de las acciones legales correspondientes. De forma general, este plazo se estima en cinco (5) años (cfr. art. 2.560 Código Civil y Comercial de la Nación), salvo en los casos en los que se establezca un plazo de prescripción mayor. Los Datos Personales que se comuniquen con la finalidad de recibir publicidad de OCÉANO se conservarán por un plazo de tres (3) años, transcurrido el cual se solicitará la renovación del consentimiento para su tratamiento con tal finalidad. Los datos referentes a deudas canceladas por el Titular se guardarán por dos (2) años (art. 26.4 Ley 25.326).
  3. Seguridad de los datos. OCÉANO aplica medidas técnicas y organización apropiadas para garantizar un nivel de seguridad adecuado de sus servidores y bases de datos, tales como la generación de un documento de seguridad de Datos Personales, la disposición de protocolos de uso de los servidores y bases de datos, el registro de acceso y el establecimiento de un reglamento para el acceso remoto y con sus propios equipos a nuestros servidores y bases de datos por parte de nuestro personal, y copias de respaldo de nuestras bases de datos. Por defecto, todos los Datos Personales que nos son informados tienen la consideración de confidenciales y los empleados de OCÉANO tienen obligación de respetar esa confidencialidad, aún después de finalizada la relación laboral. En caso de comprobar una violación de la seguridad de nuestras bases de Datos Personales que entrañe un alto riesgo para sus derechos y libertades, se lo comunicaremos inmediatamente a sus Titulares y a la autoridad de control correspondiente y tomaremos todas las medidas a nuestro alcance para neutralizar o mitigar ese riesgo en el menor plazo posible.
  4. Registro de bases de datos. Nuestras bases de datos destinadas a dar informes han sido inscritas en el Registro Nacional de Bases de Datos a cargo de la Agencia de Acceso a la Información Pública.
  5. Consentimiento del Titular. Al comunicarnos sus Datos Personales a través de este Sitio Web y/o durante el proceso de contratación o de ejecución del contrato concertado y/o por cualquier canal o medio electrónico, el Usuario/Cliente acepta y accede expresamente a que sus Datos Personales sean tratados de conformidad con lo dispuesto en esta Política de Privacidad.

En particular, el Usuario/Cliente presta expresamente su consentimiento:

  • Para el tratamiento de sus Datos Personales con respecto a todas o algunas de las finalidades descritas en la cláusula tercera de esta Política de Privacidad, incluyendo el envío de publicidad y comunicaciones comerciales de OCÉANO;
  • Para el tratamiento de sus Datos Personales de forma que genere decisiones automatizadas, incluyendo la elaboración de perfiles, de conformidad con lo previsto en la cláusula octava de esta Política de Privacidad;
  1. Derecho a revocar el consentimiento. El Titular de los Datos Personales tiene el derecho a revocar en cualquier momento el consentimiento para el tratamiento de sus Datos Personales con respecto a todas o algunas de las finalidades y modalidades previstas en esta Política de Privacidad. El ejercicio de este derecho se efectivizará mediante el envío de un correo electrónico a la dirección de email informada en la cláusula cuarta, adjuntando copia del DNI para acreditar su identidad. La revocación no tendrá efectos retroactivos (cf. Art. 5º Decreto 1558/2001).
  1. Modificaciones a la Política de Privacidad. OCÉANO se reserva el derecho a modificar/actualizar cuando lo considere pertinente esta Política de Privacidad, incluyendo el derecho a dejarla sin efecto en su totalidad o parcialmente, ya sea para adecuarla a cambios normativos y/o con cualquier otra finalidad que estime conveniente a su sola discreción. En tal caso, en la medida lo posible, OCÉANO usará sus mejores esfuerzos para comunicar esos cambios a los Titulares de los Datos Personales que le hayan sido comunicados durante la vigencia de esta Política de Privacidad, sin perjuicio de que dichos Titulares son invitados a ingresar periódicamente en nuestro Sitio Web a fin de actualizarse sobre nuestras novedades.

Start typing and press Enter to search

Carrito de compras

No hay productos en el carrito.